KANDUNGAN BUAH DAN SAYURAN
APEL
Pasti kita mengenal dengan buah ini.
Buah ini paling popular dengan buah yang lainnya. Biasanya apel dikomsumsi di
makan dengan begitu saja atau dengan di jus.
Kandungan nutrisi : Karbohidrat, pectin,
vitamin A, Vitamin C, kalsium, dan besi.
Khasiat : Menurunkan kolesterol,
menurunkan tekanan darah, detox, membantu sistem pencernaan.
JERUK
Pasti kita semua suka dengan buah ini,
memang terkadang rasa buah ini manis atau asam. Jeruk memiliki nutrisi utama
adalah Vitamin C, di dalamnya juga mengandung kalsium dan potasium.
Kandungan nutrisi : Vitamin A, B, C, magnesium, pet, besi, potasium, fosfor,
protein, dan gula.
Khasiat : Antioxidant, menghilangkan
stress, meredahkan kolestrol, menambah penyerapan zat besi pada tubuh.
KIWI
Salah satu buah yang memiliki kadungan
Vitamin C dua kali lipat dari buah jeruk
dan memiliki kandungan serat yang lebih banyak daripada buah apel.
Kandungan nutrisi : Vitamin A, C, B3,
serat, potassium.
Khasiat : meningkatkan kekebalan tubuh,
baik untuk kulit wajah, dan sistem pencernaan.
MARKISA
Pasti semua orang suka dengan buah ini,
dimana memiliki rasa yang manis. Meskipun isi buahnya hanya berisi biji saja. Tapi
buah ini dapat meningkatkan semangat dan juga membuat kulit yang sehat.
Kandungan nutrisi : Vitamin A, C, B2,
B3, magnesium, fosfor.
Khasiat : anti alergi, pencegah kanker,
meningkatkan energi.
PISANG
Pisang baik buat tubuh kita, apa lagi kalau
bayi yang mengkomsusmi pisang karna baik bagi bayi itu sendiri.
Kandungan nutrisi : Vitamin C, B3, B5,
B6, biotin.
Khasiat : menambah energi, memperbaiki
sistem pencernaan, menurunkan kolesterol.
PEPAYA
Merupakan sumber Vitamin A, Vitamin C,
Vitamin B. Pepaya sangat efektif untuk menyembuhkan gangguan pencernaan,
membantu mengurangi resiko terkena kanker usus.
Kandungan nutrisi : Vitamin C,
betakarotin, potasium.
Khasiat : baik untuk pencernaan, baik
untuk kulit dan mata, antioksidan.
JAMBU BIJI
Buah ini memiliki aroma dan rasa yang
menggugah selera. Biasanya lebih nikmat dikomsumsi dengan di jus.
Kandungan nutrisi : Vitamin A, C, B3,
kalsium.
Khasiat : membangun kekebalan tubuh,
anti kanker, baik untuk penderita DBD.
BELIMBING
Buah ini sangat efektif untuk menghilangkan
panas dalam melegakan batuk, memberikan rasa dingin pada tubuh.
Kandungan nutrisi : potasium, zat besi,
Vitamin C.
Khasiat : baik untuk penderita tekanan
darah tinggi dan sariawan.
WORTEL
Sayuran ini memiliki kandungan Vitamin
dan mineral yang sangat bermanfaat pada tubuh kita. Wortel juga biasanya
dikomsumsi dengan di jus dengan dikombinasikan dengan buah jus lainnya.
Kandungan nutrisi : Vitamin A, C, E, K,
folat, kalsium.
Khasiat : anti kanker, sangat baik untuk
kulit dan mata, baik untuk jantung.
KENTANG
Kentang telah terbukti sebagai pembersih
kulit dimana memiliki berbagai kandungan. Kentang juga pengganti nasi bagi
orang sedang melakukan proses diet.
Kandungan nutrisi : Vitamin C, potasium,
serat, kalsium, karotin.
Khasiat : baik untuk penderita
paru-paru, mengurangi resiko penyakit jantung dan kanker.
BAYAM
Sayuran ini sangat baik untuk perawatan
gigi dan gusi. Bayam sangat baik juga sebagai obat penawar dimana banyak
kandungan garam oxalate.
Kandungan nutrisi : Vitamin A, E, B2,
B3, kalsium, zat besi, protein.
Khasiat : sangat baik untuk mata,
kekebalan tubuh, mengurangi resiko kanker, masalah kulit, pencernaan.
BROKOLI
Brokoli merupakan membersih tubuh yang
baik dan dapat mengurangi berat tubuh.
Kandungan nutrisi : Vitamin A, B
Complex, C, E, zat besi, kalsium, serat, protein.
Khasiat : mengurangi resiko kanker, anti
oksidan, sangat baik untuk penderita anemia dan fatiguedan juga sangat baik untuk
sirkulasi darah pada jantung.
TOMAT
Tomat merupakan obat sariawan, selain
itu tomat merupakan mencegah tekanan darah tinggi dan tomat mengandung asam
yang menghancurkan lemak.
Kandungan nutrisi : Vitamin A, C, B3.
Khasiat : mengurangi resiko kanker,
antioksidan, peningkat energi.
DAFTAR PUSTAKA
Agromedia Pustaka. 2010. Solusi Sehat Dengan Jus Buah dan Sayuran. Jakarta : Agromedia
Pustaka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar