Senin, 26 Maret 2012

HIDUP LEBIH SEHAT DENGAN BUAH & SAYURAN


KANDUNGAN BUAH DAN SAYURAN

APEL
Pasti kita mengenal dengan buah ini. Buah ini paling popular dengan buah yang lainnya. Biasanya apel dikomsumsi di makan dengan begitu saja atau dengan di jus.
Kandungan nutrisi : Karbohidrat, pectin, vitamin A, Vitamin C, kalsium, dan besi.
Khasiat : Menurunkan kolesterol, menurunkan tekanan darah, detox, membantu sistem pencernaan.

JERUK
Pasti kita semua suka dengan buah ini, memang terkadang rasa buah ini manis atau asam. Jeruk memiliki nutrisi utama adalah Vitamin C, di dalamnya juga mengandung kalsium dan potasium.
Kandungan nutrisi      : Vitamin A, B, C, magnesium, pet, besi, potasium, fosfor, protein, dan gula.
Khasiat : Antioxidant, menghilangkan stress, meredahkan kolestrol, menambah penyerapan zat besi pada tubuh.

KIWI
Salah satu buah yang memiliki kadungan Vitamin  C dua kali lipat dari buah jeruk dan memiliki kandungan serat yang lebih banyak daripada buah apel.
Kandungan nutrisi : Vitamin A, C, B3, serat, potassium.
Khasiat : meningkatkan kekebalan tubuh, baik untuk kulit wajah, dan sistem pencernaan.

MARKISA
Pasti semua orang suka dengan buah ini, dimana memiliki rasa yang manis. Meskipun isi buahnya hanya berisi biji saja. Tapi buah ini dapat meningkatkan semangat dan juga membuat kulit yang sehat.
Kandungan nutrisi : Vitamin A, C, B2, B3, magnesium, fosfor.
Khasiat : anti alergi, pencegah kanker, meningkatkan energi.

PISANG
Pisang baik buat tubuh kita, apa lagi kalau bayi yang mengkomsusmi pisang karna baik bagi bayi itu sendiri.
Kandungan nutrisi : Vitamin C, B3, B5, B6, biotin.
Khasiat : menambah energi, memperbaiki sistem pencernaan, menurunkan kolesterol.

PEPAYA
Merupakan sumber Vitamin A, Vitamin C, Vitamin B. Pepaya sangat efektif untuk menyembuhkan gangguan pencernaan, membantu mengurangi resiko terkena kanker usus.
Kandungan nutrisi : Vitamin C, betakarotin, potasium.
Khasiat : baik untuk pencernaan, baik untuk kulit dan mata, antioksidan.

JAMBU BIJI
Buah ini memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera. Biasanya lebih nikmat dikomsumsi dengan di jus.
Kandungan nutrisi : Vitamin A, C, B3, kalsium.
Khasiat : membangun kekebalan tubuh, anti kanker, baik untuk penderita DBD.

BELIMBING
Buah ini sangat efektif untuk menghilangkan panas dalam melegakan batuk, memberikan rasa dingin pada tubuh.
Kandungan nutrisi : potasium, zat besi, Vitamin C.
Khasiat : baik untuk penderita tekanan darah tinggi dan sariawan.

WORTEL
Sayuran ini memiliki kandungan Vitamin dan mineral yang sangat bermanfaat pada tubuh kita. Wortel juga biasanya dikomsumsi dengan di jus dengan dikombinasikan dengan buah jus lainnya.
Kandungan nutrisi : Vitamin A, C, E, K, folat, kalsium.
Khasiat : anti kanker, sangat baik untuk kulit dan mata, baik untuk jantung.

KENTANG
Kentang telah terbukti sebagai pembersih kulit dimana memiliki berbagai kandungan. Kentang juga pengganti nasi bagi orang sedang melakukan proses diet.
Kandungan nutrisi : Vitamin C, potasium, serat, kalsium, karotin.
Khasiat : baik untuk penderita paru-paru, mengurangi resiko penyakit jantung dan kanker.

BAYAM
Sayuran ini sangat baik untuk perawatan gigi dan gusi. Bayam sangat baik juga sebagai obat penawar dimana banyak kandungan garam oxalate.
Kandungan nutrisi : Vitamin A, E, B2, B3, kalsium, zat besi, protein.
Khasiat : sangat baik untuk mata, kekebalan tubuh, mengurangi resiko kanker, masalah kulit, pencernaan.

BROKOLI
Brokoli merupakan membersih tubuh yang baik dan dapat mengurangi berat tubuh.
Kandungan nutrisi : Vitamin A, B Complex, C, E, zat besi, kalsium, serat, protein.
Khasiat : mengurangi resiko kanker, anti oksidan, sangat baik untuk penderita anemia dan fatiguedan juga sangat baik untuk sirkulasi darah pada jantung.

TOMAT
Tomat merupakan obat sariawan, selain itu tomat merupakan mencegah tekanan darah tinggi dan tomat mengandung asam yang menghancurkan lemak.
Kandungan nutrisi : Vitamin A, C, B3.
Khasiat : mengurangi resiko kanker, antioksidan, peningkat energi.

DAFTAR PUSTAKA
Agromedia Pustaka. 2010. Solusi Sehat Dengan Jus Buah dan Sayuran. Jakarta : Agromedia Pustaka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar